Résultats d’Interclubs (01/11/2015)

Voici le résumé de la journée d’interclubs qui s’est déroulé le 1er Novembre.

Pré-national

Et 1 et 2 et 3 zéro !! La prénat fête sa 3ème victoire d’affilée avec les couleurs d’haloween 🙂 Victoire 7 à 1 face à La Bassée qui conforte notre première place au classement. Aude Richard montée de R1 en prénat pour laisser récupérer Ludivine et Julie a rempli son contrat en gagnant ces deux matchs. Un groupe solide 😉

prenat_J3

Départementale 1

D1_j1Pour cette première journée d’Interclub, la D1 ce déplaçait à Hem.

La première rencontre allait nous mettre au prise avec une vieille connaissance du club en la personne d’Arezki portant désormais les couleurs de Lezennes. Nous commencions par le simple 1, le simple dame et le double homme.
Rapidement Rémy met l’équipe sur de bon rail en remportant son match sans trembler 21-12, 21-09.
Pendant ce temps Manon après un premier set à oublier, bousculait son adversaire du jour (R6 quand même) pour s’inclinait en 3 sets 06-21 21-15 11-21.
De leur coté les Danois, en mode Diesel, se firent un peu chatouiller par Arezki mais obtinrent une victoire pas immérité 12-21, 21-16, 23-21.
Nous entamions la seconde partie de la rencontre en position favorable sur le score de 2-1.
Ben en simple 2 après avoir perdu le premier set se repris dans un 2nd plutôt maîtrisé avant de repartir dans des routines qui allait lui coûter la victoire, 18-21 21-16 15-21.
Thomas en simple 3 maîtrisa sa rencontre qu’il conclut en 2 sets restant concentré tout au long du match 21-12 21-17.
Tout allait donc se jouer sur le mixte, Émilien qui n’as plus 20 ans et qui commence à avoir de l’arthrose, ne se sentant pas de le jouer, c’est Rémi qui fut de le partenaire de Mylène pour l’occasion.
Malheureusement, l’expérience de l’équipe adverse, une fois encore emmener par Arezki à payer face à une paire encore un peu juste 18-21 12-21 …

3-3 : Résultat de cette première rencontre, une victoire à notre portée, qui sait jouée sur quelques erreurs à ne pas reproduire, mais des débuts globalement encourageant.

La seconde rencontre, allait nous permettre de nous étalonner contre l’équipe qui avait terminée première de cette division l’année passée : Hem.
Cela commença par le mixte, la encore avec une paire un peu expérimentale, ou Mylène fut accompagné du 1/2 danois valide, Alain, résultat sans appel, 09-21 10-21.
Le simple 3 qui eu lieu en même temps, laissait place à un peu plus de suspens mais s’acheva sur une défaite en 2 sets de Thomas 14-21, 18-21.
Puis, le simple 2 où Ben décidément pas dans son meilleur jour tomba sur un joueur solide 13-21 13-21.
Après, son premier match plein de promesse, on retrouva une Manon plus confiante (surtout au 2nd set) qui lui permis d’accrocher son adversaire 12-21 17-21.
Les danois encore une fois en mode Diesel, laissèrent passer le premier set avant de commencer à essayer de jouer, s’ensuivit un second set accrocher contre des adversaires de bon calibre mais une défaite 07-21 19-21, sur 2 erreurs à 19-19 dans le 2nd….
Il ne restait alors plus que Rémy pour sauver l’honneur de l’équipe, et malgré un énorme Match contre un joueur réputé supérieur (R4), il est passé à 2 point d’une victoire qui n’aurait rien eu d’immérité…. 21-16 18-21 19-21

Résultat : Défaite 6-0. Question étalonnage ont a été servi et 6-0 ça pique un peu quand même, cela a permis tout de même de mettre en exergue nos faiblesses et les points à retravailler, pour décrocher le droit de disputer une rencontre retour…

Un bilan donc mitigé pour cette première journée, qui s’est terminé au resto, mais une ambiance au rendez-vous avec une équipe motivée qui en re-demande (et je ne parle pas que des steaks….) !!!
A suivre…

Départementale 2

Pour cette première journée, la D2D2_j1 avait rendez vous avec Condée Sur Escaut pour la première rencontre de la journée.

Eva et Arthur remportent leurs simples tandis que William et Nylan perdent respectivement le simple 1 et 2

Nous sommes donc à 2-2 avant d’entamer les doubles, Alexandre et William gagnent en 3 sets avec la perte du second set 30-29..

Alexandre et Clothilde gagnent ensemble le mixte et nous remportons donc la première rencontre sur le score de 4-2 !!

Pour la deuxième rencontre,  contre Douchy les Mines, équipe plus abordable sur le papier, nous démarrons par le double homme et Arthur pour le simple 3, ces deux matchs sont remportés par le BWM, nous menons 2-0, Eva perd son simple tandis que Nylan gagne le sien, 3-1 pour le BWM.  Une victoire en 3 sets de William permet à l’équipe d’être sur de remporter sa deuxième rencontre. Nous terminons par la victoire du double mixte pour clôturer la rencontre par la victoire 5-1.

Prochaine étape : Dunkerque le 22 Novembre !

Départementale 3

D3_j1Débuts difficiles pour la D3 avec une défaite 6 – 0 face à Grande Synthe (fortement rajeunie) les joueurs n’ayant pas démérité, offrant de belles bagarres mais les scores basculant pour les hôtes de cette 1ère journée.

Contre Faches l’équipe sort un match nul qui aurait pu donner mieux mais l’équipe a montré un esprit combatif irréprochable (merci Romain de montrer le chemin). Le simple homme 1 se joue à peu de chose (dur de poursuivre après un 30-29 au premier set et un peu court physiquement). A noter les premières victoires de nos jeunes Lucian et Julien dans le grand bain des seniors, les débuts en compétition de notre simple dame Fanny et une paire de mixte (Benjamin/Laurélie) qui prend forme.

Départementale 6

La première journée d’Interclubs de la D6 se tenait à Somain où nous avons rencontrer les équipes d’Herlies et de Sequedin.

1er rencontre de la journée : BWM 5 – 1 Herlies
Victoire sans grande difficulté de notre part, malgré la défaite en simple dame (match malgré tout très accroché),
Simple 3 gagné par WO suite au classement du joueur adverse..

2nde rencontre de la journée : BWM 4 – 2 Sequedin
2nde rencontre et 2ème victoire de l’équipe, malgré les défaites en simple 2 (par WO) et simple dame..
Un finish au bout du suspens pour le double mixte.

Résultats très satisfaisant pour cette première journée d’Interclubs qui nous permettent d’aborder la suite de la saison dans les meilleures conditions possibles !
Très bonne état d’esprit de l’équipe, chaque joueurs très impliqués pour l’équipe, toujours là pour conseiller et encourager lors des matchs et très bonne ambiance au rendez vous !

Merci aux capitaines pour leurs résumés.